Zotye выпустила кроссовер с оригинальным дизайном

Новый серийный кроссовер Zotye i-across если и черпал вдохновение в известных моделях из Японии, Германии и Англии, то явно их не копирует.

Новинка выдержана в духе одноименного прошлогоднего концепта, представленного на автосалоне в Пекине. Передние фары Zotye i-across соединены хромированной полосой, задние фонари — светодиодной лентой. Вообще вся оптика автомобиля переведена на светодиоды.

Кстати, факт того, что i-across никого в открытую не копирует, не так удивителен на фоне того, что новинку рисовал британский дизайнер Энтони Уильямс-Кенни. Ранее он работал в SAIC Motor, куда пришел из Mitsubishi. Автомобиль выдержан в стиле «Природная мудрость и красота».

При длине кузова 4651 мм колесная база составляет 2807 мм. Эти параметры практически до миллиметра совпадают с аналогичными показателями Audi Q5.

Остальные параметры Zotye i-across пока не разглашаются. Скорее всего, для кроссовера будут предлагаться турбомоторы объемом 1,8 (177 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). Среди возможных трансмиссий — «механика», «робот» и «автомат» (последний — с восемью скоростями). При этом вряд ли для новинки будет доступен полный привод: скорее всего, все версии будут лишь с ведущим передком.

Ожидается, что продажи Zotye i-across у себя на родине начнутся летом.

Все Новости