Марка Zotye в 2020 году начнёт экспансию на рынке США

Новую фирму Zotye USA возглавил Дюк Хейл, владелец холдинга HAAH Automotive Holdings и бывший директор представительств Мазды и Volvo. Напарником Хейла и вице-президентом выбран Боб Прадзински, долгое время работавший в офисе Hyundai Motor America, уточняет Automotive News.

Вероятно, одним из первых в Америку прибудет паркетник Zotye T700. Его топ-версия оснащается турбомотором 2.0 (190 л.с., 250 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом». Простейший вариант довольствуется турбочетвёркой 1.8 (177 л.с., 245 Нм) «на ручке».

Как выяснилось, марка Zotye хотела начать американские операции в 2019-м, однако в условиях торговой войны сдвинула сроки.

«Даже если тарифы будут расти дальше, это нас не остановит», - храбрится Хейл.

Второй кандидат на американскую витрину - паркетник Zotye T600 второго поколения, только что вышедший на рынок Китая с моторами 1.5 (143 л.с., 207 Нм) и 1.8 (177 л.с., 245 Нм), «механикой», «автоматом» и «роботом».

Дюк Хейл заявляет, что конкретные модели для США ещё не определены, однако обещает цены «существенно ниже» конкурентов, таких как Hyundai, KIA и Mazda. Отделение Zotye USA объявило набор дилеров и вроде бы уже нашло два десятка фирм.

Таким образом, Zotye может стать первым китайским автопроизводителем, пришедшим в Штаты. 

Все Новости